注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

伤不起的校车!  

2011-11-29 13:18:41|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 进入2011年的11月,中国校车依然延续过去的轨迹发生了近十次重大事故。不是翻就是撞,不是死就是伤,不是突发的死亡就是蹊跷的闷死!去年12月27日的14死已够触目惊心了,今年11月16日的21死更是胆颤心寒!

伤不起的校车! - 楊丫 - 楊丫博客
捐赠校车前9天甘肃正宁校车事故现场

 

 然而,造成死亡的校车令人伤痛!

 可是,捐赠给他人的校车也更让人伤痛!

 就在甘肃正宁校车21死43伤还没有过了10天,就在辽宁宝山校车事故35伤的前一天,中国政府就在11月25日宣布向比我们富裕几倍的马其顿国家捐赠由中国宇通公司特制的23辆校车。

伤不起的校车! - 楊丫 - 楊丫博客
中国政府捐赠马其顿特制高级校车23辆以尽国际责任

 

 真是巧得令人费解呀!不迟不早的就在举国人民为21死的祖国花朵因校车严重超载而死亡伤痛的时候,祖国却把最好的校车捐赠给了比我们富裕的人!只有9坐的车却硬是挤进了63个孩子,那是怎样的不把生命当生命的情形?可23辆特制的高级大轿车却在此时此刻那样风光无限的荣耀百般的无偿驶向了他人!据说是为了尽“国际责任”。我们吃糠咽菜的日子去无偿支援他人的日子在过去习以为常了,但是在今天在当下我们的心却深深地被刺痛了!

 生活过不好,让我们煎熬!

 医疗卫生保障不了,让我们煎熬!

 教育也成了我们不能承受的生命之重,让我们煎熬!

 校车啊,不是我们怕伤害,是因为我们伤不起呀!

伤不起的校车! - 楊丫 - 楊丫博客
捐赠校车后一天辽宁宝山校车事故现场

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017