注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

天堂的结婚照  

2011-05-21 13:08:08|  分类: 生命感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这是一幅满清时的照片,是我老祖宗辈辈传承给子孙的。因年代久远保管不妥,我看到这张照片时纸质发黄,面部颜色脱落,整个画面损伤严重。隐约可见人形又不见其真实容貌,好似一幅素描。(因隔辈太多,我也不知该怎样称呼,只记得小时候听老年人骂人时就说“不要亏先人了”。先你的人就称“先人”,那么以下我就称先人男,先人女吧)。

天堂的结婚照 - 楊丫 - 楊丫的博客

       前多年要 恢复她的真实面貌很难,现在科技水技术日新月异,克隆人也可何况一张照片!我下载了一个软件,试着还原我先人的本来面目,要我的先人与后人谋面,来个时光穿梭。经过技术处理已经有映像了

天堂的结婚照 - 楊丫 - 楊丫的博客

       听我的奶奶说过,这照片上穿的是老去的衣服(人死后穿的),当时听的我毛孔悚然,吓的我回避再看这张照片,不可思议为何要把死后的衣服穿在活人身上留影?

天堂的结婚照 - 楊丫 - 楊丫的博客

          当照片的原型越来越清晰时,我仔细的观察他们的衣着很是华丽,用时尚的眼光看他们正好跟紧了现代。我国有几个名牌千禧服就是用这样的绸缎面料,精湛的手工刺绣,怀旧的图案附和人们的审美要求。有些年轻人在结婚时,婚纱换后就是中国千禧服,不过就是服饰的样式有所变化而已。

天堂的结婚照 - 楊丫 - 楊丫的博客

        我慢慢地理解了他们为何要这样装束?他们把最美的服饰留给天堂;为何这样合影?人间与天堂他们依然是平淡夫妻;为何这样传承?是要给后人留下怀念,提醒人们不要忘记祖宗!

天堂的结婚照 - 楊丫 - 楊丫的博客

 
       先人们这种方式很好值得提倡,这比留下万贯家当意义深远得多。财宝有穷尽,留影天无价。遗憾我先人女的三寸金莲没有露出。听奶奶说这个稀罕脚只有两寸半。
      他们就像天堂里的新人,他们就是天堂的新人,他们给我们留下的就是天堂的结婚照!
 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017