注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

观西安世园会有感  

2011-05-03 17:48:36|  分类: 行旅观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
        西安举办世园会在一年前就倒计时。电视报纸总是在不断地报道,播音员每天都有声有色的讲着各个板块的建筑进度。我也很是关注,但无论是电视画面还是空中拍摄,总是看到空旷的大地上星星点点补着几棵大树,干涸的黄土突显其外霎是荒凉,最大的浐河水弯弯曲曲那么没有底气。

                                
图片

 

怎样弥补也补不出绿色昂然,补不出昆明世园会天然氧吧的自然景观。我很纠结的是,在西北举办世界园艺博览会是否胆子大了些?

                                      
图片

   

 昨日有幸先前进了世园。早九点到晚九点整整一天,拍了几百张照片,也没有尽兴,还是较为粗线条地走了一圈,这一圈把我一年的纠结全部解开了。她的大气、她的规模、她的魅力、她的布局能够代表中国,能够尽数中国人的能力。我再不用担心比昆明差,也不怕为陕西丢人。我只能说在中国古老的长安又彰显了一道美丽风景。

                                        
图片

     

 在这里我不想描绘的太细,许多的美景要你观赏其中慢慢体味!

                                                                      
图片

  

 世园景观美数其多,但也有不尽人意之处(主要是人性化的细节)。比如安检过慢人员拥挤无人管。老年、儿童、残疾人员没有特殊通道。不可带水而园内供水又不足,在超市一元钱一瓶的水在园内五元还买不到,天气很热,壮年人还可以忍耐,那我们的beibei and old pa ma 怎么办呢?     世园会不仅代表陕西 更代表中国,他面向的是国门,我们不能让国人失望,更不能让世人失望。

                                
图片

 

毕竟我们是第一次举办不可能十分完美,这不是在试园期吗?希望在正式开园时圆满亮相!

最后给各位一点建议,看世园最好早上九点钟出发,进园后找块阴凉处坐下歇息吃点自带的东西,养好了神再开始游转,到晚上六点后才是拍照片的最佳时机,晚上夜景也十分可观,九点出园在农家院吃农家饭,浐河边上乘乘凉,在农家院住一晚,休息好了,第二天不急不忙返回。

                                   
图片

 

  图片怎样?如果你还有耐性,那你就去我的相册把世园景观先感受一下,那里有更多的各省、各国的景观哦!

 

 

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017