注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

静守平淡  

2011-05-06 17:56:34|  分类: 生命感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        我喜欢也享受简单而从容的生活。

        我不喜欢那种喧嚣杂乱的繁华。                                
 
                                                      

静守一份宁静 - 燕南飞 - 燕南飞的博客

 
       一般来说,我工作之余的时间都是呆在家里。 把房间布置的整齐而温馨,洁净而优雅,然后,我喜欢看看书,练练字,或者待在电脑前,静静地聆听那轻轻流淌的音乐。偶尔会和要好的朋友去逛逛街,唱唱歌,健健身,时儿也有聚群朋友闲聊半天。
   在十分惬意的氛围里,品尝着这样淡然而愉悦的日子。
   我最喜欢在蓝天上看脚下的太阳光芒四射云彩翻飞。
   浩瀚南海湛蓝海洋,乘冲锋艇冲浪。九寨沟五彩缤纷,沉浸在平静如镜的水。
   看此起彼伏蕉岭林立,更有灵性神秘的南山。眺望连绵静谧的高原,满目大片绿油油的庄稼地。和自己最喜欢的人自驾闲散去旅游,享受闲情逸致的惬意。与自己闺蜜的几个女人,闲侃到憨无所忌的任由小样百变。
   我最不喜欢不诚实爱撒谎,嗜麻将不分白昼,说一套做一套,过分理智,优柔寡断之人。
   我最讨厌狭窄的街道上拥挤着尾气突突的各色车辆,专卖店里放出吵闹的摇滚,橱窗里露出光膀子男人,杯光斛影中高谈阔论酒气熏天,公众场合目无他人的大嗓门,攒动的人群中猛然伸出要钱的碗。这时,恨不得马上逃离这个混浊的空间。
   夜幕降临,城市的各个饭店人头攒动,杯影交错,演绎着各种各样的光怪陆离,人总是这样地爱瞎热闹。还说不附和的人就是不懂得人情世故。
   也许吧,只是在自我的性情中,依然不想存放那些复杂的纷扰,总是觉得在自我的世界里,应该有的是纯正简单,洁美自然。
   我向往真实美丽的生活,向往风清云淡的境界。举手投足间,不需要假装的表情,不需要违心的话语,一切都是自然而然。
   真实简单,不懂伪装,赤诚相待,我本性然。
   不管外面的世界多精彩,我只想静守一份宁静平淡。享受一份属于自己的惬意,让心灵回归最真实的家园。轻松呼吸,闲适生活,愉悦心情,自我修炼。在这纷扰杂闹的世界里,静守那一份属于我自己的平淡。

静守一份宁静 - 燕南飞 - 燕南飞的博客 
  评论这张
 
阅读(1734)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017