注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

青山与秀水,男人与女人  

2011-06-12 11:17:53|  分类: 生命感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    青山与秀水似一对孪生兄妹。蜿蜒缠绵的流水为青山带来了生命,高耸巍峨的青山为秀水注入了活力,他们只有时刻相随,永不离弃,才会有生命的奇葩。

      大山没有秀水的衬托不会有灵气,流水没有青山的依托是单调孤寂。

      我把男人喻青山,女人比秀水,男人与女人的生命正是青山与秀水的写真。

 

       男人是一座青山,山不在高,只要青翠、挺拔。男人不在奇,只要踏实、勤劳。  


    好女人是一道秀水,水不在深,只要洁净、清甜。女人不在美,只要贤惠、温柔。


    好男人是一家之主,是力量与智慧的象征,是信念与意志的旗帜。
    好女人是一家之魂,是情爱与母爱的天使,是温馨与柔情的源泉。


    男人喜欢女人如水,是因为水是生命诞生的摇篮,一个真正的女人应该像水一样温柔多情,女人如水,可以让东奔西走,为生活打拼的男人归来时洗清疲惫,洗尽风尘,因为这里是他栖息的港湾,是他调整身心,憨然入梦的地方。


    女人喜欢男人如山,是因为山是坚强刚毅的,一个真正的男子汉应该如山,当风雨来临时,男人张开羽翼,挺身而出,不让心爱的女人受到一点点伤害,任凭电闪雷鸣,山岿然兀立,决不动摇。
               
  
  山要清,水要秀,只有水秀山清才是最美的风景。以山水喻男女,因为山水和谐构造世间美丽。人世间有了如山的男人而彰显浩然之气,因为有了如水的女人而平添妩媚春光,人生也因此而精彩

    男人如山,胸襟开阔,雍容大度,以德服人,虽然山也有奇、险、幽,有风浪骤起的时候,但在如山的男人身边,就是遇到风险也会温馨浪漫的度过此生。


    女人如水,因为水有温柔和包容的品格,她能给山以足够的空间,把清凉留给他,让欢乐袅绕山,山对水依恋,水对山敬仰,山守护着水,水缠绕着山,山环水绕是人间绝美的画面,人生有了如山的男人,多了一份阳刚,有了如水的女人,多了一份柔情。

    要热爱珍惜自己的这道风景。要守着这山就看着这山,看着这水就爱着这水,相互守望,相互依托。  

      

   十年修得同船渡,百年修得共枕眠。能走到一起真的不易。拥有彼此就该去珍惜彼此。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017