注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

是谁造成了7·23动车大灾难?  

2011-07-24 18:05:28|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        今天,我一直在看浙江台和凤凰卫视的关于7·23动车追尾事故的追踪报道,心里时时涌动着一种难以名状的酸痛!究竟是什么原因造成了这样大的事故?究竟是谁造成了这样悲惨的灾难?不是说我们高铁技术世界一流了吗?那我们的管理水平是怎样与这一流的技术相匹配的呢?

责任是推卸不了的 - 楊丫 - 楊丫博客

         说的是前车在行驶过程中,由于雷击缘故,导致车辆停电后停车,才造成后面的车追尾。那么我们不仅要问?就是说自然的因素导致前车出现状况,出现状况后车辆行驶人员和站内是怎样联系处理事故的?总调度台难道就不可知吗?无线通讯没有保持随时联系吗?为什么第一时间不通告后面的车立刻停止运营?据说当时车上许多旅客也报了警,而且两辆车中间有一定的间隔,那么这段时间那些有关的工作人员在做什么?在人命关天的重要时刻,速度决定着一切,难道就没有任何办法制止后面的车辆继续运行吗?现在报道一再回避人为因素,就是说由于雷击造成故障,这是不是在推脱责任呢?

如此多的疑问,怎就一个天气雷暴就可解释?我们就是不明白,也在质疑我国动车的安全性能,运行的速度,基本设施是否达到了和谐统一?是否在脸打肿充胖子才造成这样的悲惨局面?估计这样的事故在国际上也会轩然大波,震惊世界的。

我还在住院的三个板块名单里发现了朱军、张也、文龙的名字,不知道是不是他们,在此为失去生命的人们深深默哀!为伤残的人们真诚祈祷!愿车上的乘客早日恢复健康!走出噩梦,回归家园!

有关部门应该认真地反省了! 千万不要再拿人们的生命做实验了!

中国的社会更要深深地反省了!安全的存在才是有尊严能幸福生活的前提!

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017