注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

八一队不该这样浮躁  

2011-08-21 10:16:34|  分类: 时事社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八一队不该这样浮躁 - 楊丫 - 楊丫博客

 

 

本想写完西藏之行系列后,好好地释然一下,给大脑放个假,让精神彻底放松,什么也不想,啥事也不做,酣睡海吃,补充旅行带来的疲惫状态。可昨天看到,关于中国八一篮球队与美国乔治城大学蓝球队群殴事件的报道后,不由得提笔再写几句.

当我看到有关报道,非常的震惊,我在想是否有人在炒作?又想爆出什么大料?但当我看到真实的电视画面后,使人不得不相信真实的事件发生了。什么原因不得而知,据我瞎分析,八一队与乔治队是否对篮球文化有差异,认识不同,感觉不对。比如美国人认为身体对抗很正常,而八一队就会觉得是有意挑衅,美国人认为冲撞是个人与球队的力量表现,而八一队感到是对自己的小瞧,那么两方观念上的差异,再加上我们有些人可能过于浮躁,导致了一场群殴的发生,造成很坏影响,给中国人丢了脸。

在这里我想说,无论是什么原因,八一队都应当做好东道主,高姿态,本着友谊第一的原则,体现中国人的高素质。人家到我们国家高高兴兴来比赛,我们就应当让人家输也输的舒心才对,我们的赢是拼出来的,不是打架打出来的。八一队应当好好总结一下,我们本身存在什么问题,多请教一下你们的前辈,姚明肯定习惯冲撞,大郅一定虚心学习,巴特尔、易建联都是在冲撞中成长起来的。他们可能被人家撞倒了无数次,甚至受伤,可他们不是在冲撞中成长了吗?不是为中国人争光了吗?

中国落选院士饶毅说,中国科学界太浮躁。八一队是否也太浮躁?有浮躁的状态能进步么?有浮躁团队能取得胜利吗?

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017