注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

祭奠螃蟹  

2011-09-18 14:57:45|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

祭奠螃蟹 - 楊丫 - 楊丫博客

  中秋是收获螃蟹的好时节,儿子的朋友来家玩带来一些螃蟹,几个人就忙着在家里操作起来。看着活蹦乱爬的螃蟹,真不忍心一个生命在片刻就牺牲在沸水之中,经过商量最后约定一人一只必开杀戒,不杀者不得食,经不住美味的诱惑,刽子手们很有秩序地把可爱的螃蟹一只只的放入锅中。我拿起一只螃蟹对它说:“可爱可怜的螃蟹,对不起,并不是我要吃你,是因为世间万物轮回,生态平衡的原因,你今天成为我的美餐,我要感谢你,不要恨我哦,要恨就恨人类的嘴巴吧,阿门。”

图片


    螃蟹从原始身形经过我们的残虐,已经完全变色,四肢不全了,为了赎我们群杀的罪过,我给这些漂亮的螃蟹做了一次整容术,用小菊花把它们装饰一番,让它们正装美丽的走好最后一程,祝福螃蟹们的灵魂随着藏香的渺渺青烟安息吧!

图片


    两位美眉还做了吊念仪式,默默为它们祈祷,两位帅哥嘴馋的只等着下肚,我手拿相机看着就要解肢瓦体的螃蟹,希望它们下辈子千万不要做人们的餐食之物。可什么不是人们的餐食之物呢?人虽然在主宰世界,可也免不了被其它动物餐食。生态平衡是自然规律,这样安慰也就释然了!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017