注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

人在泰国没有囧(一)  

2012-12-30 16:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着国内电影《人在囧途》泰囧热播之时,我踏上泰国这片土地,接下来的几天,我可以大致了解一下这个小资本主义的国家。起飞时我们位于北纬34度,东八区,零下三度,羽绒衣,经过三个多小时的空乘,我们已到达北纬13度,东七区,30度,夏裙。温差33度的上空,此刻我俯瞰下方,一片白茫茫的云海在我脚下翻滚着,时而高高飘起,时而卷起一层层的云花,雪白雪白的云一会儿被霞光覆盖成粉红色,像小姑娘娇柔可爱的脸颊,粉楚楚羞答答,一会儿又浮出倩影还回本色。真实的蓝,自然的白和晚霞的光交织在天边。机身慢慢落下,曼谷就在脚下。

 

人在泰国没有囧(一) - 楊丫 - 楊丫博客

 
    
         这位是泰国的空姐,泰国的女人很漂亮,在国际选美也不逊色,可他们的空姐可不怎么样,衣着不讲究,汉语更糟糕,很好玩的是,飞机快起飞时,有个别乘客没有坐到位置上,广播里传来很撇脚的汉语慢慢地说,“有米快坐下,要西不桌下,无门就不起飞”,当时听的我都傻了,怎么这样组织文字?这种说法,机上的人都笑了。

图片


 
      我喜欢宽阔的天穹,我喜欢太阳在脚下的感觉,我喜欢金灿灿的光芒和云海,在八千米上空看日落那是别样的有美感。

图片



      星星点点就在眼前,一片平原,没有起伏,这就是泰国首都——曼谷。

图片

 ?

      曼谷的机场并不大,人也不多,过关很快,大部分是中国游客,中国人可真多,到处可见,听导游说每天要接中国游客在好几千人,难怪泰国人这么热情,中国一年要给他们送多少人民币啊?

图片

 

   这是我们下榻的酒店,快到圣诞节了,泰国也一样有节日的气氛,可没有白雪,没有绵绵的圣诞老人怎么也感到不正宗啊!

图片

 

  房子也还干净,每天放两瓶水,他们的自来水是不能喝的,这个国家是个缺淡水的国家,由于处于亚热带,没有喝热水的习惯,而我们中国人喜欢泡茶,由此这里专门为中国人放了热水器。

图片

 

    早晨起来推开窗子,看看这酒店的风景,一片绿色,游泳池边稍作歇息还不错的。

图片



      吃过早餐,在此等待,准备着去泰国最有名的景点——大皇宫。

图片

 
 
第一天的行程开始了,曼谷大街到处可以看到国王的相框。看得出来这里的国民很敬仰国王。空气质量不错。

图片

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017