注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

2011的足迹  

2012-02-18 16:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011,又是匆匆的一年。

悄然回首,得到的,失去的,欢乐的,酸楚的,每天都在交错。

临近年底,很想把这一年自己走过的路记录下来,留住这时光......

                                                           2011年,我的进步和成长
       2011年就这样平平静静地过了,这一年是我的旅游年,和朋友亲人出行了多次。一处有一处的风光,一时有一时的快乐。经过了见过了,浮躁的情绪也就安然了,把一切看做浮云,随风儿飘过,心情也会坦然了。放下一颗欲望的心,做好现在的自己,过好每一天。让心情永远绽放美丽!
 
2011,留住这时光 - 楊丫 - 楊丫博客
                         
                                      
 
                             我曾经走过的那些地方,邂逅的那些人,那些事
  
        曾经走过的地方多了,就说今年从三亚的蜈支洲岛到浪漫的珠海情侣路,从万亩油菜花漂香的青海湖到雪域高原的布达拉宫,从辽东半岛美丽的大连到雪花飞天的沈阳,从我国最大港口弯到辽河入海的营口。总的感受是,三亚是东北人的第二故乡,西藏是四川人的安营之地。辽东半岛以北的人耿直的可爱。在三亚到处听到的是东北口音,几乎不知道当地人怎么说话,一问才知道,解放海南就是东北的军队,当时许多人留了下来,后来一带一的越来越多,以至于现在一到冬天东北人就迁徙到海南,夏天再回到东北避暑,这已成为东北人的习惯。我就想这东北人还挺会享受生活的。
     影响最深的是西藏的一个导游,讲西藏的安葬的方式,有一种是天葬,讲天葬师是怎样的解刨尸体,怎样的吃人肉,怎样的把人身上的肉割下来喂天鹰,听的人毛孔悚然,头皮发麻。不想再说了。还给人留下影响深刻的是,藏族民族磕长头的虔诚之举,很下功夫,自我监督,一步不落的要磕到布达拉宫。我不知道是什么动力让他们那样的意志坚定,是谁把他们改造的那样执着!我佩服他们,也敬佩他们

2011,留住这时光 - 楊丫 - 楊丫博客

      

 

    
                                      曾经追过的小说和电影
          可能是我这个人简单,从来我没有追过星,喜欢看各类题材的电影。对我影响深刻的小说是当年看《鲁滨孙漂流记》。其他小说看完了也就完了,换一本再看,但是看完《鲁滨孙漂流记》后,我几天都在想一个问题,这个人我太的崇拜他了,一个人漂流在一个荒无人烟的孤岛上,能够活下来,用野果鱼类充饥,树皮草叶裹身,用树木造船,解救自己。鲁滨孙是世界上最伟大的男人。一个人能够战胜恶劣环境,用顽强的生命力与自然抗争,经受寂静孤独,他还有什么不可以战胜的呢?有一个这样的男人在身边多么安全啊!
       最近看了一部电影《金陵十三钗》,这也是一部很好看的电影,这么多年来,这个电影能让人心怀感触,能让人看后还要思考的电影。这部电影把人的生性与善行体现的很好,无论是小女子们还是那些风尘女子,是中国人或是外国人,都有私心的表现,但到关键时刻他们体现出来的更是一种本性之爱,这种过度很自然,很合乎逻辑,一切的故事过程都在情理之中慢慢地展开,这部片子花费了几个亿,很值得,一定能够获得奥斯卡金奖的,我们祝福张艺谋和他的那些电影人们!
 
 
2011,留住这时光 - 楊丫 - 楊丫博客
                                             
 
 
                                     2012又是一个新的开始,我的心语心愿
 
     光阴似日月,瞬间又到了2012了,这个2012到底是个什么年份?这一年地球上的人们太平么?安然么?有大喜事吗?有什么灾难么?我们都不得而知,也不用杞人忧天,何苦为不知道的事把人搞的好累呢?重要的是眼下,在做好自己事的同时,要和家人、朋友、同事们快快乐乐地过好每一天,闲暇之余,看看书,写点东西,聚一堆能玩到一起的人到户外走走,锻炼身体,爱护家人和自己。在新的一年里祝各位朋友在龙年快乐、平安、健康、如意!
 
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017