注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

老房子  

2012-06-12 20:47:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个城市的夏季很是难过,太阳是明亮明亮的,光照是火辣火辣的,空气是干热干热的,地面是滚烫滚烫的。你敢站在太阳下,那就让你免费桑拿蒸个够,即使站在树荫下,也没有想象中的丝丝凉风。这时候就想起初中课本里,文人笔下描写的夏天,“整个老城像烧透了的砖窑,使人喘不过气来,狗扒在地上,吐着红舌头,骡马鼻孔张的特别大,小贩们不敢吆喝,柏油路晒化了,甚至铺户门前的铜牌也要晒化了”。描述的太形象了。现在的城市再加一等,柏油路更新成了水泥路,路面更像平底锅,走在路面上就像在烤饼一样,火烧火燎地在平底锅上滚动,被晒的焉不拉几的人啊,祈求暴风雨来的猛烈些吧,赶快把这热浪推向一边。

       下午,车轮滚动在发烫的路面上,稍一开窗子,一股热浪冲涌而进,我赶快关窗打开空调,以最快的速度向山里奔去。快到山下就凉快了许多,车子继续往山上爬,越走越是凉爽,索性步行上山与地气相接!吹来的风是正常的风,路面是正常的温度,空气中散发着树叶和鲜草味道,核桃树、柿子树已经结出了果实,回头看城市已经抛在视野之外,雾蒙蒙地笼罩在热浪之中,此时的我头顶蓝天,脚踏青草地,拥抱着大自然的氧吧,身心脾肺一下子振奋了许多。山下的麦田在微风的吹拂下层层悠过,树丛中的小村庄隐隐可见,农民灰砖红顶的小别墅一个赛过一个的豪华。再往上走时看见一个很老很老的房子,我不由止步观望,这房子与下面的豪宅形成了鲜明的对比,可我对这老宅子产生了极大的兴趣,豪宅很多,老房少见,这么老的能代表当地风情的老宅更少见,当地人说,这家人已经搬到了新房子去了,这个房子虽没有人住,但已经有七十年房龄了。趁着天没有暗,我赶紧拍几张照片,回家给我的博客里放,好久没有内容的博客也该补充补充内需了。

         这些老宅子已经很少见了,拍完照片,在农民的院子里坐了会儿,和他们聊聊老宅,说说新舍,喝了山上流下泉水,尝了几颗山里的没有农药的、黄橙橙的杏子,随着最后一缕晚霞启程回家了。

         感叹农村人,你们用十几万盖起三层小别墅,吃着无公害食物,喝着山泉水,每天都在新鲜的氧吧里冲洗着自己,悠闲自在地安排着小家日子,你们才是真正的、时尚的、幸福的、最有感受的达人。

老房子 - 楊丫 - 楊丫博客

 

老房子 - 楊丫 - 楊丫博客

 

老房子 - 楊丫 - 楊丫博客

 

老房子 - 楊丫 - 楊丫博客

 

老房子 - 楊丫 - 楊丫博客

 

老房子 - 楊丫 - 楊丫博客

 

老房子 - 楊丫 - 楊丫博客

 

老房子 - 楊丫 - 楊丫博客

 

老房子 - 楊丫 - 楊丫博客

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017