注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

李姐自制月饼  

2012-09-15 07:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      李姐是我的老乡,她女儿和我儿子是初中同学,因此关系就近了一步,现在我们又住在同一楼内,相互间的店面紧挨着,加之李姐这人是个呼啦人,对人很热心,做饭又好吃,从不嫌麻烦,一顿饭可以做三种系列,比如米饭炒菜、羊肉饸饹、外加家乡饭小吃(洋芋叉叉),她还说这有何难,顺便做做。每次做好饭她就会叫你去吃,你客气了她会不高兴说:“不就是加两双筷子么,吃点饭还能把人吃穷”?李姐做的饭确实很有特点,一样的料经她手一过,立刻是另外一种味道,我也经不住这美味的诱惑,成了她家的常客,这样一来关系又近了一步,她做饭的花样不断地在翻新。最近李姐又有新招了,八月十五就快到了,她要自制月饼给大家买,说她在家乡过节期间,曾经每天要做两千个月饼还供不应求,她的用料全部是亲手加工,不用任何添加剂,真本实料,口感香而不腻,甜儿不过,做早点很好,当零食营养齐全,这几天真的已经供不应求了。

李姐自制月饼 - 楊丫 - 楊丫博客

      这是刚出炉的月饼,看见形象不是很好,可那口味一点不假,我从来没有见过做月饼,更没有品尝过刚出炉的月饼,这次见了也尝了,与我们平常的月饼的确不同,酥酥的、香香的、稍微甜甜刚好,再品一口茶水味道更足了。

李姐自制月饼 - 楊丫 - 楊丫博客

       看见是否像沙子呀,那就错了,这就是包月饼的馅,有芝麻、花生、葵花籽、核桃仁,在烤箱里考过后,除皮压碎加糖,还要加一些炒过的面粉,别说吃月饼,就这馅也够诱人的了吧?

李姐自制月饼 - 楊丫 - 楊丫博客

      这是做月饼成型的模子,木头的是过去老式的,白色的是现在半自动的,你见过木有,我学会了操作,时而也给大姐帮帮忙。

李姐自制月饼 - 楊丫 - 楊丫博客

      这是模子里刚刚压出来的月饼,这时候看起来形象还不错哦!

李姐自制月饼 - 楊丫 - 楊丫博客

       给大家看看老式模子怎样成型。包月饼很有技术,不是像包包子那么简单,和油的面很难粘住,既要把馅包多,还要让面上干净,月饼里还不能有面疙瘩,皮要匀称,馅要包多,这个技术活只有李姐做。

李姐自制月饼 - 楊丫 - 楊丫博客

     看见了吗?这就是烤箱,一次能考60个月饼,这还是半成品,月饼的香味已经飘满了整个楼道,一些人跟随飘香来买月饼

李姐自制月饼 - 楊丫 - 楊丫博客

      给美女尝尝这刚出炉的月饼吧,玉嘴张开,美味即来!

李姐自制月饼 - 楊丫 - 楊丫博客

     从李姐开始做月饼,我的朋友们就开始品尝,来后总要趁热带走,再给自己的亲朋好友送去,让大家都能享受到新鲜的滋味!

       李姐自制月饼 - 楊丫 - 楊丫博客

 

    上面都是包装过的月饼,谁想买就来买吧,想吃刚出炉的月饼就过来尝尝,远路的朋友们,想吃告诉我,我给你们寄去,吃到家乡的月饼,就有家乡的思念,也让你们过一个快乐的、和祥的团圆节!祝大家节日快乐,生活美满!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017