注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

面人师  

2012-09-06 20:31:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            前几天下午出去遛弯,看见一个捏面人的师傅,行囊简单,正坐在人行道,聚精会神的做手中的工艺,刚做好一个就被路过的人买走,人们不由自主停下脚步观看,但无论人多人少,这位师傅头都不抬,一个劲头的在做自己手里的活。做好的那些小猪小鸟,色彩鲜艳,活灵活现。从不同角度看小猪,就有不同的表情,胖楚楚的翻着白眼。两只大耳朵忽闪忽闪,超厚艳丽的红嘴唇微微翘起(使人一下子就联想到了色色的猪八戒形象)。两道浓眉在白色的皮肤上形成了极大的反差,小尾巴卷在背上。面团经师傅这么一捏,就变成一只极富生命力,憨态可掬的小猪了,它似乎立刻要跳下来了。再看那两只小鸟,更是楚楚动人,漂亮无比,优雅的姿态,艳丽的羽毛,小嘴喳喳直叫的样子,仿佛两只活着的精灵。看这个师傅很像朴实厚道的农村人,没有一点点文艺范儿,更像一个种地的农民,但他的想象力极其丰富,文艺思想极其厚实,手法灵活,作品多样,工艺精致,很是佩服。人真是不可貌相啊!

面人师 - 楊丫 - 楊丫博客

            小猪翻着白眼,红嘴唇翘着在向路人打招呼呢

面人师 - 楊丫 - 楊丫博客

      面人师 - 楊丫 - 楊丫博客

        看见这两只可爱、斗嘴的小鸟,我想起了一个关中人常讲的故事。“话舍有两也鸟鸟,一个思红森的,一个思绿森的,红几鸟对绿几鸟舍,“我——爱——你”,绿鸟说,nia she nia ai e ,qi shi nia  ri  nong e " 你看懂了么?看不懂也没有办法,因为拼音打不出汉字来呀,我只能这样凑合着,你就慢慢地琢磨吧。

面人师 - 楊丫 - 楊丫博客

 

面人师 - 楊丫 - 楊丫博客

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017