注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

赏菊  

2012-10-24 20:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天已过重阳节,今天也已是霜降。这个季节的北方万紫千红,大部分是指各种树叶,经过霜降后的叶子,逐步变为黄色、红色、紫红色,站在山头足高望远,漫山遍野一片美景呈现眼前,因而有了香山红叶分外红,红叶胜似二月花等美句。我今天要赞的并不是各色秋叶,而是在深秋入冬时,不与百花争风采,凌风傲霜斗艳开的菊花。
     每天下班我总要路过小区一户小花园,隔着树荫时隐时现的看到很多色彩,总是这样经过也没有在意,今天我有点好奇,这个时节一片多彩到底是何种植物呢?于是拐了个弯走进了这家后院,哇!深藏庭院的美景,比五颜六色一点不过份,用绚丽多彩也很恰当,一个小花园各色菊花,长的健康而美丽,一朵朵洁白,一瓣瓣紫红,一株株金黄,一束束火红,把一个秋天照耀的如此美丽,把一个季节打扮的这般温暖。我欣赏她们的勇敢,羡慕她们的美丽,赞美她们的精神,领会她们的内在。她们静卧泥土而不露,尽让他花先出头,待到芬芳凋零时,斗风傲霜站枝头。看下图你会与我同感菊花的美艳之处!

    图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片
 

图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017