注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

人在泰国没有囧(三)  

2013-01-02 15:53:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      这里号称泰国的白宫,外表看起来很一般,里面可是泰国最精华之处,天穹金光灿灿,明火明亮,墙壁辉煌,有用精湛的工艺,纯金打造,国王曾经用过的轮船模型,有两副宽四米,长十二米,几十个人三年才做成的刺绣,(相当中国的清明上河图),有用昆虫表皮做成的衣服,光色俊美,还有国王们曾经用过的许多家当,很遗憾不让拍照,看不到里面的真正内容,只能听我简单概述了。


人在泰国没有囧(三) - 楊丫 - 楊丫博客

 

图片



图片


  
         这里忘记了是泰国的什么地方,建筑挺有特色,我在车上顺便拍了一张,

图片



            这是泰国的母亲河,湄南河,发源于中国的怒江,下到越南叫湄公河,再到下游就是湄南河。

图片


 
       泰国人拳击运动很是著名,这里是泰国的太极公园,这些人太极功夫很是了得,常年就是这样给游人参观,很是辛苦哦!(他们都是水泥做的,看不出来吧)?

 

图片



         这里共有100张桌子,整个上午都是中国人用餐,共有三轮,算一下,一天中国人要为泰国人民赞助多少啊?

图片



        泰国是一个菜比肉贵的国家,因为泰国的气候原因,有些菜不能种植,加之泰国人的信仰吃素的多,我们吃的泰式火锅,肉多菜少,特别是他们的调料实在不敢恭维,看见没有这个黑碗里,酱油加醋再放点青辣椒就是蘸料,太难吃了。
 
图片
 
     大家别小看了这个风景,乱哄哄,空气质量极差,但他是泰国多年延续下来得习惯,这个地方叫菜市场,看出来了吗?菜摊就摆在火车道的两边,上面还打着棚子,火车来了把棚子取开,菜也不动,火车过去了,再把棚子搭起来,这就是著名的火车菜市场。

 
?

图片



 
晚上,在湄南河边吃完了饭,还是最难吃的米饭和炒菜,然后乘船去河边看萤火虫,我因为萤火虫有好多好多,结果就星星点点那么一点一点的。倒是乘船看看夜景还是不错的。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017