注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

“苦情痣”与“前世今生”  

2013-11-06 15:13:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    图片
   
   
你有苦情痣吗?
   
 躺在美容院的小床上,美容师准确的按穴,到位的推拿,柔软的手就像催眠术使我昏昏欲睡,这时听到美容师说,姐,你脖子后有一颗苦情痣啊?“苦情痣”?什么苦情痣?就是你脖子后的这颗痣就叫“苦情痣”,顿时我睡意全无。我也发现许多人脖子后都有颗痣,我不得其解,这肯定是有什么说法的,就像人们常说的脚小指是两半的是同一个祖先的说法,这么多的人脖子上有痣,是我一直的疑惑,今天能让我得以解答吗?我接着问,为什么叫“苦情痣”呢?美容师说,我也是刚从一个姐那里得知的,这来自一个典故,“话说一女子上了黄泉路,在奈何桥上孟婆给她一碗孟婆汤,这女子怎么也不喝,求着孟婆说她不能喝这碗汤,她在人世间还有牵挂的事没有完成,求孟婆不要让她喝,孟婆说不喝这碗汤就过不得这个桥,这女子哭着求饶,哭了三天三夜怎么也不喝,孟婆看的心软了,就给她脖子后点了一颗痣,让她过去了,女子到了阎王殿,阎王问她喝孟婆汤了吗?女子低头不语,阎王看见她脖子上点了一颗痣,知道这是孟婆给阎王的一个记号,也就知道她没喝孟婆汤,然后阎王把这女子打入了十八层地狱,让她受尽了百般折磨,三十六酷刑,等上千年之后再投胎转世,还自己的心愿。千年后这女子到了人间,继续寻找她上世的牵挂”。

姐,据说脖子后有痣的人都是转世为完成心愿而来的。如果你碰到脖子有痣的男人或女人,一定要好好珍惜。

噢,答案就此揭开,我不由自主地摸摸我脖子后的痣,原来我是受尽折磨来世还愿的,看来我上一世就是个重情义的人啊!那我来世是为谁还愿的了?

前世今生

我满脑子还在想着“苦情痣”的故事,寻思着我自己的心事时,另一个美容师又说,姐,我也给你讲一个吧。说一男一女谈恋爱多年,感情很好,但最后男子娶了别的女人,这女子非常难过,终日精神萎靡,无精打采,以至于到了奄奄一息的地步。一日,一老道看到,问她你想不想知道他为何没有娶你吗?女子说想,老道就拿出来一面镜子,让她看看,她看到镜子里有一片沙滩,沙滩上躺着一个女尸,这女尸赤裸着,路过的人过去看一下就走开,没有一个肯停下脚步帮助她,后来有一个男人看到这个赤裸的女尸,觉得她可怜,脱了一件上衣给她盖上走了,后来又有一个男人走过,看到这个女尸露尸荒芜沙漠,无人搭理,非常可怜,就挖了一个坑把这女子埋了。老道给这女子说,你看见了吗?这就是你的前世,那个给你盖衣服的人,不是你的老公,他没有坚持到最后,他只是给你给你一件衣服的人,埋你的那个男人才是你的终身陪伴。

老道说,孩子你明白了吗?前面错过的不要紧,那都是过眼烟云,只有坚持到最后的人才是真正能为你守一辈子的人。

怎么这么巧,今天听了两个关于情感的故事,我有颗苦情痣,我到这个世上来,是为了谁?是来还愿的吗?我欠了谁的情?是亲情?友情?还是爱情?而谁又是我的过眼烟云?谁又是真正守候我一辈子的人呢?

故事是人编造的,今天对苦情痣有了出处,知道原来是这样的,无论是真实的还是虚构的,都不重要,它就是一个说法而已,至于前世谁能清楚?只管今生的事还是糊涂点,任何事不要追其就,活在这一世,做这一世的事,当个糊涂人是最快乐的!

  

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017