注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

吐鲁番的葡萄哈密的瓜  

2013-09-10 12:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     新疆民谣有云:“吐鲁番的葡萄哈密的瓜,库尔勒的香梨人人夸,叶城的石榴顶呱呱。”九十月是“瓜果之乡”新疆最美之时,满目金黄层林尽染,姹紫嫣红的野花点缀其间,各种瓜果千里飘香,世界驰名的葡萄也熟了,你不亲自品尝,真不知道好瓜果在哪里。

    初秋时节,吐鲁番的葡萄刚刚熟透,最为香甜多汁,如果想亲尝摘果之乐,可以前往当地人家的葡萄架、葡萄园,一边品尝着新鲜的葡萄,西瓜,一边看着地道的民舞,嘴上甜心情乐。最不容错过的当然是以广栽葡萄闻名于世的葡萄沟。长达8公里的葡萄沟是火焰山中的一块河谷地,火焰山炎热干燥,而葡萄沟却一片清凉,奇妙之极。

  走在绿树成荫、清溪环绕的葡萄架下,你可以尽情采摘那颗颗圆润饱满的葡萄,马奶子、红玫瑰、无核白等近百种风味各异的葡萄让人惊喜不断。因葡萄娇嫩多汁,须用剪刀“咔嚓”一声成串成串地小心剪下,轻轻放入篮子或袋子里,摘一颗放入口中细嚼,果汁甘香甜蜜,回味无穷。你看这图片上有绿的, 有黑的,你可别认为黑色的是坏了的葡萄哦,那可是在架上阴干的葡萄干啊!一个架子既可以吃葡萄又可吃葡萄干,味道可是不一样的喽!
 

图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
图片
 
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017