注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

台湾印象三 : 阿婆茶叶蛋的美味  

2014-09-14 07:43:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        说起台湾你可以不加思索地说出日月潭,日月潭的风光看看图片查查资料即可,我在这里要特别推荐日月潭的两个特色,如果你要去了一定不要错过哦。
      导游说,到台湾不到日月潭等于没来台湾,到日月潭不吃阿婆茶蛋等于没来日月潭,由此可见,阿婆茶鸡蛋是“到此一吃”的必选品。
  阿婆是从18岁的少女就在此卖茶叶蛋一直卖成了83岁的茶蛋阿婆。现在阿婆全家基本都在做茶蛋,考虑到成本没有请帮工,“三个人在家做蛋、三个人在摊位卖蛋”,因为都是手工来卤蛋,生产的数量有限,每天卖完就收摊。
      导游介绍一定要排队去品尝那个茶叶蛋,我想不就是茶叶蛋有多么的好吃?带着疑虑还问正在吃茶叶蛋的人,好吃吗?那个人很确定地回答,好吃好吃。我们从山上下来后才去买了几个,到了山下上了船有点饿了,把茶叶蛋拿出来一人一个品尝,这一尝几个人瞪大眼睛,真后悔没有多买几个,那个后味啊至今仍留有遗憾呐!
      据说,平均每月有超过10万大陆游客造访日月潭,而来此的大陆客大都要慕名尝尝阿婆茶蛋,最高纪录据说有人当场吃了十颗,可惜我才吃了一个!一个茶叶蛋新台币25元,如果你去了可要多吃几个哦。

        现在要介绍的是居住在
日月潭的台湾原住民——邵族。邵族人口非常少,因此政府也提出各种奖励措施,比如男生嫁到邵族政府会奖励600万,女生嫁过来则奖励200万,每生一个孩子奖励60万。
      并不是他们人口少我才介绍,是他们悠扬特别的旋律远远的就抓住了你的耳鼓,使你不得不寻找这优美歌声的地方,就在台阶之上,阿婆茶叶蛋的旁边,有几个原住民的歌手,一字排开,各有器乐,那歌词一句也听不懂,但他们的和声旋律实在是太的动听,如果你有时间,坐下来,买上几个阿婆茶叶蛋,一边品尝美味茶蛋,一边听着优美的旋律,即使坐一天也不会感到累的。 


图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017