注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

台湾印象八:美味有序的夜市  

2014-09-19 17:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

        去台湾旅游,一定不要忘记,要去几个夜市感受一下。无论台北、台中、台南甚至是台东,由北部到南部,台湾每个城市几乎都有红火的夜市,那无疑是台湾文化的缩影,在夜市供应各式小吃,以海鲜为主,偶尔也有内地的小吃,比如酸辣粉之类的,台湾的奶茶非常好喝,味道和我们内地的的确不同,首先你不用害怕有什么不良残杂物,奶茶里面的珍珠颗粒吃在嘴里很劲道,黏黏的稍有甜味,后味留点香,真的好喝。还有水果牛乳之类,都是鲜榨现做绝对新鲜。有些特色我们从没有吃过,但是不一定能吃的习惯,看着好奇尝尝就有印象了,有的还挺好吃,有些的确不敢恭维,有一种叫“大雕烧”的包馅鸡蛋糕,造型特别像男人的生殖器,口味有咸、有甜,吃过的人口碑不错。但因为造型太露骨,吃的时候还会在口中爆出起司、奶油,不仅女客人吃了脸红心跳,就连男生看了也尴尬。把食品做成那样,本来口感不错的,也没有几个人问津,只有拍个照片赶紧的溜了。走着走着看到一个摊点上有炒面,每天的台湾料理吃的实在难受,特别想吃一盘炒面,等端上来怎么看都不是炒面,因为里面有很多的汤,这时想起了一个南方的朋友说,南方的炒菜就是煮菜,可能和这个炒面大致相同吧。不过吃上味道还是不错的。无论到哪个夜市,人都很多,但是并不吵杂,很有秩序,哪怕就是三个人也很自觉的排队买取食物,摊点的主人有老人,也有年轻人,态度都很和蔼,服务周到,每到一个夜市都会留下很好的印象。
      总之,在那里你能找到浓郁的地方特色与地道的乡土原味,真切地融入到普通的台湾社会中。




图片

图片

图片


台湾印象八:美味有序的夜市 - 楊丫 - 楊丫博客

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017