注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楊丫博客

天然样 自为心

 
 
 

日志

 
 

台湾影像九:奇岩怪石的奇特  

2014-09-21 16:34:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
            在野柳的海边,有一个奇岩怪石公园,由于海浪、海风、阳光、雨水的侵蚀,那里出现时一群奇特的怪石,是大自然雕出了女王头,同样也雕成了其他造型的岩石,有些像蘑菇的样式,有些像妈妈做菜用的磨石,还有些像烛台,有像鹰嘴的,还有一个特别像台湾的地图和海南的地图,台湾同袍称为海南台湾两相望。
       
       这些奇岩怪石其实都是岩层经过长时间的风吹雨打,以及海浪的冲击后才形成的,面貌虽然各有不同,也都收到一个简单定律的影响,坚硬的岩层凸出来,软弱的岩层凹下去。
     
       据说女王头像再这样继续的被大自然侵蚀,过不了多久她的脖子可能就要被断掉,现在科学家们正在研究,如何让她永久保持,当你到了那里,也许你会看到有一群穿着白大褂的人,那就是一些科学家们,正在做着保护和研究的工作。
     
      今天,大自然仍然在继续雕刻着这些岩石,诉说着奇岩怪石千百年来的精彩故事,欣赏这些奇岩时,可别忘了仔细观察,并思考这些石头是如何造成的。




图片

图片

图片

图片
 

图片

 
图片
 

图片

 

图片

 
图片

图片

图片

图片

图片

图片

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017